Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о нацпроекте «Производительность труда»

Суммарный экономический эффект для предприятий из Московской области, участвующих в национальном проекте «Производительность труда», превысил 7 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

 

«Эти средства — результат снижения потерь и неэффективности в рамках рабочих и производственных процессов, протекающих на предприятиях. Фактически это чистая экономия, которая из года в год, по мере работы компании, становится все более существенной. Показатель по региону в целом также растет весьма высокими темпами. Напомню, что еще осенью прошлого года экономический эффект от нацпроекта для подмосковных компаний составлял 4 млрд рублей», — привели в пресс-службе слова зампреда правительства — министра инвестиций, промышленности и науки региона Екатерины Зиновьевой.

 

В министерстве отметили, что эффект от нацпроекта выражается, например, в росте объемов выпуска продукции, снижении себестоимости производства или других показателях работы. В настоящее время к участию в нацпроекте привлечено свыше 270 компаний и более 220 из них уже улучшили показатели эффективности своей работы.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, нацпроект способствует развитию экономики страны и повышению благосостояния населения.

 

«Нацпроект «Производительность труда» направлен на комплексное повышение эффективности и конкурентоспособности российских предприятий. Он содействует внедрению передовых методов управления и технологий, что приводит к росту производительности труда, снижению издержек, улучшению качества продукции и услуг, улучшению условий труда и повышению занятости населения», – считает эксперт. 

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3