Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте промышленного сектора экономики

Правительство системно проводит работу по разработке и введению новых мер поддержки промышленности, параллельно отслеживая наиболее эффективные инструменты и расширяя их зону действия.

Кабмин расширит программу развития станкоинструментальной промышленности и робототехники до нацпроекта, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Выработали программу развития станкостроительной промышленности и робототехники. Объем финансирования, необходимый для ее реализации, оценивается более чем в 300 миллиардов рублей до 2030 года… Мы планируем расширить программу до национального проекта», — сказал он в ходе стратегической сессии по нацпроектам «Средства производства и автоматизации» и «Инфраструктура для жизни».

«Развитие станкостроения и робототехники – это мощный двигатель экономического роста. Оно повышает производительность труда, стимулирует инновации, сокращает издержки производства, улучшает качество продукции, создает новые рабочие места и повышает конкурентоспособность экономики. Взаимосвязь этих факторов создает кумулятивный эффект, то есть цепную реакцию положительных изменений, которые приводят к устойчивому экономическому развитию», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3