Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об увеличении МРОТ

В Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин наряду с широким спектром тем выделил следующие нововведения в комплекс мер поддержки граждан.

 

Минимальный размер оплаты труда в России к 2030 году должен увеличиться почти вдвое, до 35 тыс. рублей, что отразится на размере зарплат и пособий.

 

«Такое развитие должно прямо конвертироваться в рост доходов семей наших граждан. В ближайшие 6 лет доля зарплат ВВП страны должна возрасти. С опережением инфляции и темпов роста средней зарплаты по экономике мы индексируем минимальный размер оплаты труда.

 

Начиная с 2020 года МРОТ вырос в полтора раза – с 12 тыс. до 19 тыс. рублей в месяц. К 2030 году МРОТ должен увеличиться еще почти вдвое – до 35 тыс. рублей. Что, безусловно, отразится на размере социальных пособий, зарплат в бюджетной сфере и в отраслях экономики», – сказал президент РФ Владимир Путин.

 

Увеличение минимального размера оплаты труда является важным шагом в развитии экономики России, считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков.

 

«Увеличение минимального размера оплаты труда напрямую отражается на размере зарплат и пособий. Это означает, что люди будут получать больше денежных средств за осуществление трудовой деятельности, что позволит реализовать больше возможностей для улучшения своей жизни.

 

Также увеличение минимального размера труда поможет повысить уровень жизни населения и усилит борьбу с существующим социальным неравенством.

 

Кроме того, увеличение минимального размера оплаты труда практически всегда приводит к росту спроса на товары и услуги, что в свою очередь стимулирует развитие экономики», – пояснил эксперт.

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3