Минсельхоз распределил очередной объем допквоты на экспорт зерновых

Минсельхоз России распределил между участниками внешнеторговой деятельности дополнительную часть тарифных квот на вывоз из страны пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы объемом 79 372 767 кг.

Таким образом, остаток объема дополнительной части тарифной квоты в отношении зерновых культур по состоянию на 20 мая составляет 659 773 423 кг.

Дополнительная часть выдается на основании заявления от организации, которая уже имеет основную часть квот на экспорт зерновых. При этом ее объем для экспортера не может превышать 70% от размера основной части, полученной им ранее.

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 декабря 2023 года тарифная квота на вывоз в другие государства, не являющиеся членами ЕАЭС, пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы с 15 февраля по 30 июня 2024 года была установлена в объеме 24 млн тонн. Позднее решением кабмина она была увеличена еще на 5 млн тонн.

«Новое распределение дополнительной части тарифной квоты на экспорт зерновых открывает новые возможности для экспортеров зерновых культур в России. Это позволяет удовлетворить спрос на зерновые продукты на международном рынке и способствует развитию аграрного сектора в стране. Экспорт зерновых продуктов имеет большой потенциал для экономического роста и развития России», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3