Востребованные профессии в ближайшие 30 лет

Согласно прогнозам российских и зарубежных футурологов в ближайшие 30 лет возникнут новые виды профессий на стыке нескольких существующих на сегодняшний день. Необходимо определиться в каких сферах появятся будущие профессии – это медицина, экология, IT-сфера, сельское хозяйство, транспорт, строительство, промышленность, образование, культура и искусство и другие сферы.

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Ирины Кружковой потребность в специалистах широкого профиля будет вызвана желанием населения продлить жизнь и улучшить ее качество. Согласно исследованиям «РБК тренды», 75 млн человек в мире могут остаться без работы в ближайшие 10 лет в связи с роботизацией и автоматизацией большинства профессий, а 77% будут переучиваться и менять профессию.

Следует отметить, что тренды показывают очень активные изменения профессий в сфере медицины. Через 30 лет прогнозируется появление таких специалистов как онлайн-терапевт, биоэтик, медицинский маркетолог и другие, что уже вызвано таким направлением как телемедицина.

Эксперт так же отмечает, что какую бы сферу не взяли, в любом направлении есть менеджеры, которые управляют проектированием умного дома, осуществляет гибкие цепочки поставок, осуществляют непрерывность бизнеса, управляют фондом по инвестиции в талантливых людей. Выделяют такие будущие профессии как тайм-менеджер, менеджер по виртуальной хирургии, менеджер инноваций, менеджер магазина смешанной реальности, менеджер по кросс-культурной коммуникации, помощник по принятию решений, аналитики в разных сферах и отраслях так же будут востребованы через 30 лет.

Профессии будущего так же затрагивают и сферу безопасности. Так как появляются big- данные, которые необходимо не только защищать от взломов и хакерских атак, но пресекать киберпреступления. Появятся такие профессии как специалист по кибербезопасности, киберследователь, проектировщик личной безопасности, цифровой мемориалист, этичный хакер.

Чтобы освоить профессию необходимо добавлять к уже имеющимся собственным знаниям управленческие навыки и компетенции, которые можно получить только в соответствующих учебных заведениях выпускающих управленцев, выбирая ВУЗы из Топ-10 ведущих учебных заведений страны.

 

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3