Импортозамещение систем безопасности и видеонаблюдения: как обстоят дела на рынке в 2023 году

Еще с прошлого года на российском рынке наблюдается уход ряда компаний, разрыв цепочек поставок и резкие колебания стоимости национальной валюты. Однако отечественные производители активно работают над перестройкой логистики, покрытием спроса на системы видеонаблюдения, а некоторые из них и вовсе расширяются, увеличивая складские запасы на случай дальнейшего ухудшения внешнеэкономических торговых отношений. А главным вектором развития становится создание собственного производства.

фото: Импортозамещение систем безопасности и видеонаблюдения: как обстоят дела на рынке в 2023 году

Сегодня бизнес требует от предпринимателей гибкости и готовности к изменениям. И компании, которые стремятся обеспечить стабильность и надежность своего производства, уже бросили вызов новым условиям рынка в сфере систем безопасности и жизнеобеспечения зданий и сооружений любого назначения.

Так, часть предпринимателей запустило собственное производство. В нынешних условиях, несмотря на очевидные риски, такое решение необходимо. С чем это связано? Крупный бизнес и застройщики, для которых качество, надежность в оснащении объектов систем безопасности и репутация бренда важнее всего, безусловно, стремятся к партнерству с дистрибьюторами, которые могут обеспечить непрерывную поставку продукции, залог которой сегодня — местное производство. В этом поддержку оказывает и государство, активно развивая процесс импортозамещения и поддерживая отечественные компании.

Более того, одной из ключевых ошибок современных предпринимателей стала попытка продолжить наполнять рынок доступными товарами, которые на сегодняшний момент не имеют гарантийных и сервисных преимуществ для конечного клиента и часто отличаются низким качеством. Именно поэтому возрождение российского производства радиоэлектроники становится одним из немногих многообещающих векторов развития.

 Несмотря на сложности, российские производители уделяют внимание и улучшению сервиса. Открытие собственных складских пространств позволяет заполнить их дефицитными или наиболее востребованными позициями, чтобы справляться с возросшим на фоне ухода части игроков с рынка спросом. Такой подход поможет, к примеру, быстро оснастить крупную стройку всеми необходимыми товарами из наличия.

 «Наша компания даже в нынешних условиях смогла обеспечить высокое качество сервиса производимого оборудования. Для этого мы открыли первый в России мультибрендовый сервисный центр в рамках партнерских программ производителей страны. Это позволяет нам обслуживать не только собственную продукцию, но и оказывать клиентам услуги по ремонту товаров ушедших с рынка брендов», — комментирует генеральный директор ГК PROLINE Алексей Лаврищев.

 Благодаря большому опыту и стремлениям отечественных компаний глобального кризиса на рынке систем технической безопасности удалось избежать. Бренды активно работают над своим развитием внутри страны, проявляя гибкость в отношении постоянно изменяющихся условий рынка.

 О компании:

Сегодня в портфеле ГК PROLINE представлено свыше 50 000 позиций систем видеонаблюдения, обеспечения пожарной безопасности и контроля доступа на территорию. В прошлом году на базе научно-инженерного центра ПСБ компания запустила собственное производство комплексных систем видеонаблюдения, лицензированных в Минпромторге РФ.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these