АО «Транснефть — Урал» ввело в эксплуатацию две системы по обеззараживанию воды

АО «Транснефть — Урал» расширило возможности очистных сооружений, расположенных на линейных производственно-диспетчерских станциях «Нурлино» и «Калтасы» в Башкортостане. Теперь, помимо очистки производственно-дождевых сточных вод, установки обеспечивают и обеззараживание воды. Оборудование произведено на отечественных предприятиях.

В установки поступает вода, предварительно очищенная от механических примесей и иных загрязняющих веществ, после чего с помощью комбинированного воздействия ультрафиолетового излучения и ультразвуковой кавитации осуществляется уничтожение микроорганизмов, которые могут содержаться в сточных водах. Это обеспечивает полную безопасность очищенных сточных вод, которые поступают с объектов АО «Транснефть — Урал» в окружающую среду.

Ежегодно в рамках эколого-аналитического мониторинга, осуществляемого на производственных объектах предприятия специалистами аккредитованных лабораторий, проводится более 50 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха, при этом более 70% анализов выполняется для оценки поверхностных, сточных, питьевых и технических вод.

АО «Транснефть — Урал» ежегодно в полном объеме выполняет программу мероприятий в области охраны окружающей среды. Система экологического менеджмента предприятия сертифицирована по стандарту ГОСТ Р ИСО 14001-2016, и обеспечивает соответствие деятельности АО «Транснефть — Урал» всем действующим требованиям в области экологической безопасности, которые распространяются на предприятия трубопроводного транспорта.

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these