Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии тепличного овощеводства

Объемы производства овощей защищенного грунта в нашей стране стабильно растут. В текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика – на 10 апреля выращено 415,8 тыс. тонн продукции, что на 4% больше показателя годом ранее. В том числе урожай томатов составил 157,9 тыс. тонн (+3%), а огурцов – 246,7 тыс. тонн (+4%).

    

Лидерами среди регионов по данному направлению являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тюменская, Белгородская, Тамбовская, Саратовская области, Краснодарский и Ставропольский края.

   

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, развитию тепличного овощеводства в стране способствует комплекс мер господдержки. Кроме того, отдельные регионы дополнительно поддерживают тепличные предприятия в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства.

  

«Комплекс мер господдержки играет важную роль в развитии тепличного овощеводства. К ним относятся субсидии на строительство тепличных комплексов, льготные кредиты для фермеров, обучение современным методам выращивания овощей в теплицах, налоговые льготы и другие инструменты поддержки. В результате таких мер повышаются производительность, качество продукции и возможность сделать отечественное овощеводство более конкурентоспособным», – пояснила эксперт.

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3