9 из 10 россиян слушают музыку (89%), причем каждый второй — ежедневно (51%)

Об этом сообщает ВЦИОМ.

Среди россиян музыка является популярной формой развлечения и самовыражения. Более 50% населения слушает музыку ежедневно, что подчеркивает ее важность в их повседневной жизни. Открытие нового музыкального жанра, занимающего второе место в рейтинге популярности, говорит о большом разнообразии вкусов и предпочтений слушателей.

В настоящее время рок является самым популярным жанром в России, привлекая каждого четвертого человека. Это может быть связано с его энергичностью, экспрессивностью и возможностью самовыражения через музыку.

Классическая музыка также имеет значительную аудиторию в России, привлекая 18% населения. Это свидетельствует о сохранении интереса к культурному наследию и уважение к традициям. Интересно отметить, что музыка не только слушается, но и просматривается: 18% россиян получают удовольствие от просмотра музыкальных клипов на телевидении.

Что касается способов слушания музыки, телефон является наиболее популярным устройством. Половина россиян предпочитает получать музыку через мобильные телефоны. 32% испытуемых предпочитают слушать музыку в автомобиле, что свидетельствует о ее использовании для создания подходящей атмосферы во время поездок. Также 18% опрошенных предпочитают получать музыку через телевидение. Это может быть связано с широким выбором музыкальных каналов и программ, доступных на телевизорах.

В то же время, чтение о последних исследованиях показало, что только 43% россиян оплачивали музыку за последние три года. Это может быть связано с наличием бесплатных способов доступа к музыке, включая музыкальные платформы со встроенной рекламой. Оплата билетов на музыкальные концерты и подписки на стриминговые сервисы являются наиболее популярными способами оплаты музыки. Младшее поколение, включая зумеров и младших миллениалов, чаще платят за музыку, что может быть связано с их более высоким уровнем дохода и доступом к электронным средствам оплаты.

«Музыка является важной составляющей в жизни россиян. Страна наслаждается разнообразием жанров и способами ее слушания. Младшее поколение продолжает активно пользоваться платными способами доступа к музыке, подчеркивая ее ценность и значимость в современном обществе», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3