МегаФон улучшил связь в 126 населенных пунктах Ростовской области

Их жители могут за секунды скачивать тяжелые файлы, смотреть фильмы на смартфонах, пользоваться госуслугами, заказывать доставку еды и товаров, использовать другие сервисы, которые для многих стали частью повседневной жизни.

Оператор охватил 126 населенных пунктов численностью от 100 до 500 человек в Дубовском, Зерноградском, Мартыновском, Орловском, Ремонтненском, Тарасовском, Тацинском, Целинском, Цимлянском, Чертковском, Шолоховском и других районах области.   

Всего в зоне действия покрытия сети проживают более 50 тысяч человек. Теперь им доступны современные цифровые сервисы, в том числе технология VoLTE. Благодаря ей можно разговаривать по телефону и одновременно пользоваться интернетом. При этом соединение устанавливается за доли секунд, а голос собеседника звучит так естественно, как если бы он находился рядом.

Высокую потребность в услугах связи подтверждает активный рост трафика в малых населенных пунктах. По сравнению с сентябрем прошлого года он увеличился на 16%, а средний расход передачи данных на одного абонента — на 10%. А вот в крупных городах этот показатель примерно в два раза ниже, видимо, за счет широкого распространения сети Wi-Fi.

«Сегодня представить жизнь без телеком-услуг практически невозможно, поэтому для нас важно, чтобы каждый абонент в любой момент мог позвонить или выйти в Сеть, узнать новости или пообщаться с близкими. Даже если он живет в небольшом удаленном населенном пункте, где мобильный интернет часто становится альтернативой фиксированной связи», — рассказал Виталий Максимович, технический руководитель Мегафона в Ростовской области.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these