Трудовые гарантии семьям военнослужащих на время мобилизации

фото: Трудовые гарантии семьям военнослужащих на время мобилизации

Доцент Ставропольского филиала Президентской академии Горденко Наталья рассказывает о трудовых гарантиях семьям военнослужащих на время мобилизации.

Трудовые гарантии для семей военнослужащих на время мобилизации являются важным механизмом поддержки данных семей. Учитывая то, что один из родителей может быть призван на военную службу в любой момент, эти гарантии обеспечивают стабильность и защиту для семей с детьми до 14 лет. Так, если одного из родителей ребенка до 14 лет мобилизовали, то другого родителя ребенка нельзя без ее согласия привлечь к ночной, сверхурочной работе, к работе в выходные, праздничные дни или направить в командировку.

Одной из главных целей введения трудовых гарантий является сохранение нормального режима жизни и развития детей. Поскольку мать не может без согласия привлекаться к дополнительной работе, она может продолжать заботиться о детях и обеспечивать им необходимую заботу и внимание. Это имеет особое значение для детей, которые нуждаются в стабильности и регулярности в своей жизни.

Преимущественное право на оставление на работе людей, воспитывающих детей до 18 лет, также важно для семей военнослужащих. В таких случаях, если работодатель сталкивается с необходимостью сократить штат сотрудников, он должен предоставить преимущество родителям, воспитывающим детей, и сохранить их рабочие места. Это обеспечивает стабильность и материальное благополучие для семей, позволяя им продолжать заботиться о своих детях и обеспечивать их нужды.

Трудовые гарантии также распространяются на семьи военнослужащих в случаях, когда одного из супругов отправляют на мобилизацию за пределы места постоянного жительства. В таких случаях, второй супруг имеет право на сохранение рабочего места и должности в течение всего периода отсутствия первого супруга.

Важно отметить, что эти трудовые гарантии также распространяются на ребенка военнослужащего, находящегося на обучении в учреждениях образования: школах, колледжах и т.д. В этом случае, при установлении графика учебного процесса, второй супруг имеет право на отсутствие с работы для сопровождения и оказания необходимой поддержки ребенку.

«Трудовые гарантии необходимы для защиты интересов семей, которые находятся в сложной ситуации. Они способствуют поддержке семейных ценностей и сбережению семейных уз, демонстрируя заботу государства о благополучии военнослужащих и их близких. Это важная составляющая в рамках обеспечения условий для полноценной жизни, а также стабильности и защиты семейных отношений», – прокомментировала доцент Ставропольского филиала Президентской академии Горденко Наталья.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3