Как изменилось образование топ-менеджеров?

Исследование

Больше четверти CEO в стране имеют степень МВА, а согласно опросу НИУ ВШЭ, треть руководителей получили второе высшее образование. Эти данные приводятся в исследовании НИТУ “МИСиС” и Insighter Agency.

“Современный мир очень быстро меняется, поэтому руководители должны постоянно адаптироваться под регулярные вызовы, меняться сами и менять свои команды”, – уверен президент “Меркатор Холдинг” Александр Белогорцев.

Считается, что повышение квалификации для руководителя – это прежде всего МВА, однако в последние годы в России начал появляться новый формат, который является продолжением MBA/EMBA – это программы Advanced Management Programs (AMP). На них учатся топ-менеджеры с опытом, которые уже имеют базовое бизнес-образование. Слушатели не изучают базовые бизнес-дисциплины, а сосредоточены на анализе лучших практик из разных индустрий, встречах с экспертами, изучении концепций, выходящих за привычный экономический дискурс.

Эксперты отмечают, что из-за быстро меняющихся реалий на первый план выходят краткосрочные курсы. Это дает возможность, с одной стороны, не растягивать обучение по времени, с другой – получать знания, которые не успеют устареть, когда закончится обучение.

“В последние годы мы живем в ситуации, когда у руководителей много новых задач, мало времени и огромная ответственность за результат, – отмечает директор департамента корпоративного обучения Школы управления “Сколково” Денис Конанчук. – И все это на фоне постоянных внешних вызовов, которые не всегда возможно предугадать. Бизнес-образование видит и реагирует на эту ситуацию, изменяя форматы и содержание программ. Один из основных трендов сегодня – сокращение сроков обучения без потери содержания”.

“Сегодня популярны максимально практико-ориентированные курсы для топ-менеджеров, – говорит генеральный директор КРОС Екатерина Мовсесян. – Они могут длиться от нескольких дней до месяцев и обычно сфокусированы на решении конкретных задач бизнеса и кейсов”.

Индивидуальный трек обучения – еще один важный пункт в обучении руководителей. Речь идет не только о создании индивидуальной обучающей программы, но и о формате, при котором такое обучение проводит личный коуч или наставник.

“Сейчас для повышения своих компетенций работа с коучами и менторами становится все более популярной и востребованной, – уверена партнер консалтинговой компании Kontakt InterSearch Галина Спасенова. – Так, один топ-менеджер после обучения с личным коучем в течение месяца смог выйти на новый этап профессионального развития и получить позицию председателя правления банка, что не удавалось ему на протяжении последних 10 лет”. “Обучение топ-менеджмента – это достаточно тонкая история, – подтверждает руководитель программ по финансам и предпринимательству онлайн-платформы Skillbox Джульетта Алексанян. – Чаще всего топ-менеджеры выбирают нестандартные программы обучения, так как им некогда сидеть в классе бизнес-школы или проходить курсы онлайн. Поэтому запрос на повышение квалификации специалиста на руководящей должности решается точечно. Один из вариантов – приглашение профессоров бизнес-школ в офисы”.

Разработкой индивидуальных треков обучения для руководителей занимаются даже в тех компаниях, где существуют собственные корпоративные университеты. “Корпоративные университеты чаще фокусируются на программах для среднего звена, так как это позволяет обучить по стандартам компании большое количество сотрудников, – отмечает Денис Конанчук. – Обучение топ-менеджеров встречается реже, так как требования к содержанию и формату программ другие. Для руководителей высшего звена важны специфические темы. Сейчас это новые рынки, клиентоцентричность, корпоративная культура, эффективная система управления”.

Еще одна тенденция, которая наметилась в последнее время, – фокус на российской практике. Иностранные кейсы становятся все менее актуальными. “Если раньше, лет 10-15 назад, российский рынок образования перенимал практики из-за рубежа, например, изучал лучшие практики и тонкости академического бизнес-образования Гарварда, приглашал профессоров извне и так далее, то сегодня каждая страна ориентируется именно на свою повестку, поэтому и бизнес-школы подстраиваются под запросы российского бизнеса и российских предпринимателей”, – отмечает Джульетта Алексанян.

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3