Подготовка фигуры к лету с помощью бариатрической хирургии: как не ошибиться с выбором клиники

Лишний вес является серьезной проблемой для здоровья современного человека. Ожирение – основная причина гипертонии, сахарного диабета второго типа, атеросклероза и ишемии. Лишние килограммы влияют на качество тела, не позволяя радоваться своему отражению в зеркале. В преддверии летнего сезона вопрос похудения стоит особенно остро. Одним из эффективных методов борьбы с ожирением является бариатрическая операция по уменьшению объема желудка. Серьезное медицинское вмешательство требует высокого профессионализма хирурга. Тщательный выбор клиники позволяет сохранить здоровье и получить максимальный эффект от операции.

Квалифицированный врач принимает решение о резекции желудка не только на основе пожеланий пациента, но и с учетом индекса массы тела. Помимо роста и веса, важными критериями являются возраст и пол. Индекс массы тела, превышающий показатель 35, говорит о наличии первой степени ожирения. В данном случае возможно оперативное вмешательство. Бариатрия может быть назначена пациенту, вес которого не является критичным, но наблюдается артериальная гипертензия, риск развития сахарного диабета. Чтобы предотвратить серьезные заболевания, процедура показана при индексе массы тела 32 и более.

Операции по уменьшению желудка популярны во всем мире. Многие голливудские знаменитости прибегли к данному виду лечения ради сохранения здоровья и красоты. Среди них Марайя Кери, Роб Кардашьян, Родриго Альвес. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента назначается подходящая методика проведения операции. Основным критерием при выборе клиники является не ее популярность в социальных сетях, а опыт и профессионализм врачей. Следует выбирать государственные медицинские учреждения с действующей лицензией. Бариатрические операции отличаются высокой сложностью, поэтому должны проводиться в многопрофильных центрах. Следует заранее уточнить наличие реанимационного отделения и бариатрической группы. Коллектив специалистов на основе детального обследования подберет оптимальную методику операции.

Рукавная резекция желудка помогает контролировать размер съедаемой порции. Хирург удаляет участок желудка, где вырабатывается гормон, отвечающий за аппетит. Это позволяет полностью сохранить пищеварительную функцию. Объем пищи, достаточный для насыщения, уменьшается, что приводит к желанному похудению.

В процессе гастрошунтирования формируется мини-желудок объемом 50-70 мл, а отдел кишечника, где всасываются жиры и углеводы, ушивается. Это позволяет уменьшить количество калорий, которые усваиваются организмом. Лапароскопические операции отличаются малой травматичностью и быстрым восстановлением.

Имплантация внутрижелудочного баллона производится эндоскопически без разрезов. Баллон объемом 600 мл заполняет часть желудка, позволяя насыщаться маленькой порцией еды. Часто пациенты путают бариатрические и пластические операции. Важно понимать, что пластическая хирургия решает эстетические проблемы. Поэтому удаление лишней жировой клетчатки имеет временный эффект. Чтобы сохранить результат операции на желудке, необходимо сформировать новые пищевые привычки. Процесс похудения во многом зависит от образа жизни и физической активности пациента. 

«Прежде чем решиться на радикальные меры, необходимо приложить все усилия для самостоятельного похудения. Регулярные спортивные тренировки и налаживание питания позволяют снизить вес без оперативного вмешательства. Консультация психолога поможет определить причину переедания и выработать здоровые пищевые привычки. Бариатрические методики призваны бороться с ожирением, когда спорт и диета не помогают. Однако доверять свое здоровье непроверенным частным клиникам опасно для жизни. Не стоит руководствоваться популярностью врача, важно оценивать качество оказываемых им услуг», – рассказал врач ФНКЦ ФМБА России.

Прочтите также:

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

level: 3